とりでん八尾 店長のゼロからの挑戦!焼き鳥経営の苦労や喜び、出会いなど様々な体験をレポートします!

岡ぴ~の奮闘記 とりでん八尾店

改善改善!&催事すごい(^^)/

投稿日:2017年05月12日 / Okano

ちょこちょこ改善しました!

支援していただいている皆様、会社の仲間たち、そしてご来店いただいているお客様方のおかげで少し仕事にも気持ちにも余裕が出てきました。
とはいえ、まだまだやることは盛りだくさん。一人でも多くのお客様に居心地の良いお店と感じていただくためにできることをやりたいです。
初心にかえって、店内を見渡すと改善したいところがいくつかありました。
お客様の席から厨房の見え方も少し気になっていたところです。のれんをかけて少し隠すだけでずいぶん雰囲気が良くなったと思いませんか?
こういった一見ちいさなポイントでも見逃さず、いいお店にしていきたいと思います。
ちなみに・・のれんは大切なある人に作ってもらいました?
いつもありがとうございます(^_-)-☆

のれんで店内を改善

 

恐るべしイベント催事の効果!

母の日イベント

サラリーマン時代にはあまり意識していなかった催事。
母の日や父の日など当たり前のように来るイベントぐらいにしか思っていませんでしたが、自分の店を持つようになり催事のありがたさが身にしみております。
お店に来ていただける「きっかけ」ってとても大事ですね。先日の母の日は沢山のお客様に来店していただくことができました。とてもありがたかったです。
SNS限定でやった串99円のキャンペーンもたくさんの方にご利用いただきました。
そういえば、、、僕の母には何もしていない。今度僕の作った串や料理をたらふくご馳走するぞ!(^^)/

 

ファサード改善するぜ!

のぼり旗でお客様にアピール

お店の外観・外装のことを「ファサード」と呼びます。まさに外から見たお店の顔ですね。
本部の方より、集客を左右する非常に重要な部分という事で、先日協賛頂いた「のぼり旗」を店前に並べてみました。
車に乗られている方の視線も集まり、お店の存在にも気づいていただけますし、食べ放題の再開にも気づいていただけました。
とても簡単なことなのに、もっと早くやったらよかったなって感じています。
こちらも店内と合わせて、今から少しずつでも「ファサード」を充実させて一人でも多くのお客様に気づいていただき、ご来店頂けるような店舗づくりをしていきたいと思っています。
コサージュ増えたらまた報告させていただきます。