とりでん八尾 店長のゼロからの挑戦!焼き鳥経営の苦労や喜び、出会いなど様々な体験をレポートします!

岡ぴ~の奮闘記 とりでん八尾店

やっぱり地元はいい。スーパー〇〇Kさん。店が綺麗に

投稿日:2017年04月07日 / toriden_admin

ラガーマン岡ぴ~

やっぱり地元はいいなー

いらっしゃいませ。こんにちはー。今日もニッコリ笑顔で必死のパッチの岡ぴ~です!
今日は、花高ラグビー部時代の友人が家族で来てくれました(^^)/
彼とは3年間同じクラスで、仲が良すぎてお互い文句ばかり言い合っていた(笑)とても気の合う旧友です。せっかく来ていただいたのにあまり接待できず申し訳なかったですが、
懐かしい仲間が来てくれたことで、恥ずかしい所は見せられませんのでちょっと背筋がピンとしました。
忙しくてバタバタしていたので、最後に「とりでんアイス」をサービスするぐらいしかできませんでしたし、あまり時間を取って話すこともできませんでしたが何だかホッとしました。
地元近くでお店が出来て良かったです。
来週はラグビー部の先輩やコーチ20名が予約してくれました!楽しみにしています。

 

スーパバイザ―Kさん来店

熱心で男前の「スーパーバイザーK」さんにご来店いただきました!
どんな病気でも直せるあのスーパー〇〇〇ーKと同じぐらいすごい人です(^_-)-☆
Kさん、遅くまで有難う御座いました!
膨大なデータから人・物・金のバランスの事を学び、店の課題も抽出して頂き、解決策の提案も頂けました。とても勉強になりました。
さすがこの道のプロ!
一番の課題は平日の客数にあります。平日のお客さんにはキチンと挨拶をさせて頂き、仲良くならなくては。
地域にお住まいの皆様や、地元の企業のお客様に楽しく使ってもらえるお店でありたい。

そろそろ秘密兵器タジーを投入しよう。


店がきれいになってきたー

飲食店にとって、やはり清潔感が一番重要だとおもいます。✨
「あの店汚いけどおいしい」「あの店オシャレだけどおいしくない」そんな話をよく聞きますが、お金を頂いてお食事をしていただくわけですから「綺麗でおいしい」のが一番ですよね!
清潔感を保つのは、私たちが努力すればできる事ですから、日々パートナーさんたちと清掃をおこなっています。

日々の清掃は丁寧に行っていますが、ワックス掛けやちょっとした補修に関してはなかなか手を付ける時間が取れず・・。
そこで助け舟!仕込み前の時間に、本社の社長が何人か引き連れて掃除と補修をしてくれました。
皆が気持ちよく安全に働けるように私たちが働く調理場の足場も綺麗になりました。働きやすい環境は、お食事やお客様の過ごしやすさにもつながります。

「働く仲間のハッピーでお客様を幸せにしたい。」

これが社長と決めたこの店のコンセプトです。

☆家族や友達に見られても恥ずかしくない店づくりをパートナーさん達とも共有したい。
☆平日のお客様に、顔を覚えていただく。地元に愛されるお店になる。
☆理念が大事。「働く仲間のハッピーでお客様を幸せにしたい。」